105活動看板 / 大學教授至黎明中學協助學生模擬面試

大學教授至黎明中學協助學生模擬面試
 大學甄選入學隨著第一階段通過名單公布後,大學指定項目第二階段輔導工作陸續展開,輔導室特別邀請在各學術領域學有專精的教授群(成功大學、台台南大學、嘉南藥理大學、中信金融管理學院、大葉大學等教授),在323日、29-30日、413日親到校內的甄選入學模擬面試中擔任面試委員,輔導組將通過第一階段甄選入學的考生區分組依序讓學生一個個進行模擬面試,除了大學教授對個別學生的表現提出建設性的意見外,尚有輔導教師擔任觀察員並給予書面回饋單,並私下個別指導學生讓他們據以修正缺點;學生參加該活動後,心得反映如右:「第一次和校外的教授面試,的到了很棒的評價,證明自己努力的結果,但也了解到自己尚有一些不足。期待在接下來的日子能繼續進步,並保持現在的優點!」「教授們都很和善,也能適時的提供意見。除此之外,也問了許多專業的問題,能了解到我還有許多不足的地方。」「除了在面試上又有了更多的經驗外,在英語對答及臨場反應都給予我一次震撼的教育,使我對接下來的面試能夠更從容不迫。」「原本覺得自己的準備已足夠,經過模擬面試後才發現自己還缺少很多相關知識。」「真正面對教授十分緊張,問的問題也十分專業使我腦裝一片空白,但是他們給予我許多的建議,也指出我仍須加強的部分。對於模擬面試的整體,我覺得十分有收穫。」。