招生專區 / 高中部 / 新生專區 / 高一入學優待辦法

高一新生入學獎學金優厚

天主教黎明高級中學  高中部高一新生入學獎學金辦法

【一】每人皆可獲得 教育部學費補助

一、家庭年收入所得148萬以下,每學期教育部補助新台幣 貳萬貳仟捌佰元整。(免學費)

二、家庭年收入所得148萬以上,每學期教育部補助新台幣 伍仟元整。

【二】免試入學志願選填黎明高中再獎勵:

一、免試入學超額比序項目總積分為100分,入學獎學金新台幣 壹萬元整。

二、免試入學超額比序項目總積分為95以上未達100分,入學獎學金新台幣 伍仟元整。

三、免試入學超額比序項目總積分為90以上未達95分,入學獎學金新台幣 參仟元整。

四、第二學期起成績優秀之學生,依本校「高中部優秀學生獎學金給獎辦法」,分別給予每學期
          壹萬元、壹萬伍仟元、貳萬元、貳萬伍仟元之獎勵。

【三】國中教育會考精熟級特別獎勵 :

會考成績

獎勵類別

五科A++

新台幣壹拾伍萬獎學金,分六學期發給。
註:入學後學期成績需在同年級50或分類組後,前1/3名次內,方能享有下學期獎學金。

四科A++一科A+

新台幣壹拾貳萬獎學金,分六學期發給。

四科A++一科A

新台幣玖萬獎學金,分六學期發給。

三科A++二科A+

入學獎學金新台幣 壹萬元整。

三科A++

一科A一科A

入學獎學(3)除額外另訂獎勵外, 獲得上表國中教育會考精熟級特別獎勵之第一、二、三項者,
第二學期開始與學期獎學金兩者擇優為原則。
金新台幣 伍仟元整。

二科A入學獎學金新台幣 參仟元整。
一科A入學獎學金新台幣 壹仟伍佰元整。
【註】(1)【二】與【三】獎學金內含教育部獎學金補助(不含免學費補助)
      (2)參加免試入學者,【二】與【三】擇優採計。
      (3)除額外另訂獎勵外,獲得上表國中教育會考精熟級特別獎勵之第一、二、三項者,
         第二學期開始與學期獎學金兩者擇優為原則。
      (4)本修正辦法自107學年度高一新生開始實施。