高國中學期獎學金

天主教黎明高級中學  高中部學期成績優秀學生獎勵辦法

107.10.15修訂

110.08.26 修訂

一、高中部學期成績優秀學生獎學金,每學期頒發一次,以三次段考平均成績總和為準;總和同分時,比序項目依序為第三次段考平均成績、第二次段考平均成績、第一次段考平均成績。

二、獎學金分特優獎、優秀獎一、優秀獎二、優秀獎三等四種獎項。

三、獎學金發給五個學期(高三下學期停發),於次一學期完成註冊後,利用朝會頒發。

四、獎勵方式:

(1) 特 優 獎:班級數 ×1名,獎學金貳萬伍仟元。

(2) 優秀獎一:班級數 ×1名,獎學金貳萬元。

(3) 優秀獎二:班級數 ×1名,獎學金壹萬伍仟元。

(4) 優秀獎三:班級數 ×1名,獎學金壹萬元。

1:以上獎勵皆含政府各項獎學金補助。

2獎學金分配

高一升高二選組後,依當年度高一升高二選組結果分組、分等地排序獎學金(詳細說明如附表,獎學金移轉分佈資格採計依據高一下成績)

3:高三兩次段考加模擬考(詳細比例由當屆高三升學輔導會議通過確認,建議比例兩次段考加模擬考35% 35% 30%)

五、教職員子弟就讀本校學期成績達得獎標準,依序給予特優獎:壹萬元、優秀獎一:捌仟元、優秀獎二:陸仟元、優秀獎三:伍仟元

六、獲獎金的學生如在該學期曾受記過以上(含)處分者,不予頒給,空額不再遞補。

七、在學期中變換組別及退修任何一科者,該學期獎學金不予頒給。

八、學期成績優秀獎學金與入學成績優秀獎學金,兩者擇優頒發。

九、本修正辦法自110學年度上學期開始實施

十、董事會或其授權人享有對本辦法詮釋及部分未盡事宜臨時修正權。

天主教黎明高級中學  國中部學期成績優秀學生獎勵辦法

100.12.14修訂

一、國中部學期成績優秀學生獎學金,每學期頒發一次,以三次段考

第二次段考平均成績、第一次段考平均成績。

三、獎學金發給五個學期(國三下學期停發),於次一學期完成註冊後,
利用朝會頒發。

四、獎勵方式:

(1)特 優 獎:各年級設班級數×1名,獎學金貳萬伍仟元。

(2)優秀獎一:各年級設班級數×1名,獎學金貳萬元。

(3)優秀獎二:各年級設班級數×1名,獎學金壹萬伍仟元。

(4)優秀獎三:各年級設班級數×1名,獎學金壹萬元。

五、教職員子弟就讀本校學期成績達獎勵標準,頒發特優獎:壹萬元、
優秀獎一:捌仟元、優秀獎二:陸仟元、優秀獎三:伍仟元。

空額不再遞補。

七、學期成績優秀獎學金與入學成績優秀獎學金,兩者擇優領發。

八、本修正辦法自101學年度國一新生開始實施。

九、董事會或其授權人享有對本辦法詮釋及部分未盡事宜臨時修正權。