跳到主要內容

歷年活動消息 / 母親節 / 201505母親節感恩活動

母親節感恩活動
 
    5月溫馨的母親節,也是天主教傳統敬禮聖母的月份;因為聖母瑪利亞堪為一切母親的典範。學校特別邀請駐校董事黃敏正神父於5月6日週三晨讀時間主禮『母親節感恩禮活動』。
神父首先說明天主教不是信仰聖母的宗教,並以四種『拜』;拜天主、拜聖母、拜祖先、拜託人,來區分其中差異。天主教不拜人,而是朝拜天主、敬拜神-主耶穌基督;拜聖母乃因為效法她信仰堅定、熱心地教導、主動關懷、真誠的為人代禱,是所有追求生命真諦的人之楷模。耶穌是『道』,而聖母是『得道』的人。人若效法聖母的FIA順天意而行,生活必能順心如意。
    了解敬禮聖母的意義後進行獻花禮,神父首先向聖母瑪利亞--母親的母親獻花,接著校長率領六位級導師代表全校教職員,以及全校49班的班級代表向聖母致敬獻花。
                                                         
                
  
  
  
    母親節感恩活動PART-2,首先是李紋欣同學頌唸短文,表達對母親的感恩。 然而感恩不在於甜言蜜語,更在於體貼母親辛勞的具體的行動,因此學校在上月份舉辦『母親節感恩做家務』活動,為讓學生透過具體的幫忙做家事,學習對母親表達感恩的行動。
    首屆『母親節感恩做家務』共有296位同學參與,同學們每天撥出時間做點家務,相信這樣的「功課」,溫暖了母親的心,安慰母親的辛勞,除拉近親子的關係外,也更加深了親子間的和睦與共融。校方與家長會為了鼓勵同學,除了給予獎勵之外,並舉辦抽獎活動。共有42位同學的母親得獎,獎項有原價高達2500元及不同價值的美容護膚劵。
    59日下午得獎的母親受邀到校領獎。雖然是小小的獎,但是每位母親的背後都是孩子最真誠的孝愛之情,母親們領受這份禮物與孩子一同放學回家時,所展現的笑容正如夕陽般溫暖又美麗。
 
    
   
    
   

 

跳至網頁頂部