跳到主要內容

歷年活動消息 / 母親節 / 201605母親節感恩活動

誰言寸草心報得三春暉

 

5月溫馨的母親節,也是天主教傳統敬禮聖母的月份;因為聖母瑪利亞堪為一切母親的典範。學校特別邀請駐校董事黃敏正神父於54日週三生旗時間主禮『母親節感恩禮活動』。敬拜聖母乃因為效法她信仰堅定、熱心地教導、主動關懷、真誠的為人代禱,是所有追求生命真諦的人之楷模,人若效法聖母的順天意而行,生活必能順心如意。

了解敬禮聖母的意義後進行獻花禮,神父首先向聖母瑪利亞--母親的母親獻花,接著校長率領各年級級導師代表全校教職員向聖母獻花,以及全校49班的班級代表向聖母致敬獻花。之後由學生代表高一忠洪心宜同學誦念對母親的感恩,緊接著在場女性教職員出列於生旗台前接受神父隆重的降福,後由學生代表及教職員子女贈送康乃馨給在場的母親及女性教職員工。

接著是「母親節感恩做家事」抽獎活動,同學們每天撥出時間做點家務,相信這樣的「功課」,溫暖了母親的心,安慰母親的辛勞,除拉近親子的關係外,也更加深了親子間的和睦與共融。校方與家長會為了鼓勵同學,除了給予獎勵之外,並舉辦抽獎活動。共有33位同學的得獎,獎項是BK板塊牛排餐券兩張,可陪母親一起享用牛排。
 

 


羅校長及教職員獻花給聖母

各班班級代表獻花給聖母(一)

各班班級代表獻花給聖母(二)

神父為女老師隆重降福

學生獻花給老師(一)

學生獻花給老師(二)

母親節摸彩活動(一)

母親節摸彩活動(二)

母親節摸彩活動(三)

 

跳至網頁頂部