歷年活動消息 / 新生祈福禮 / 2018築夢之始

築夢之始 - 新生祈福禮

新學年已開始約兩個星期,新生也慢慢適應這新的教學環境。黎明一個天主教教會學校,自然非常重視生命每個階段,因此在學年之初,第一個重要活動就是為高國一新生精心設計的新生祈福禮。生命教育科的老師特別邀請同學為這新的學習階段許下一個心願,這一切都為準備同學積極參與這場盛會,好能領受天主的降福。

9/12當天下午懷著一顆興奮、期待、喜悅的心情走進大禮堂,映入眼眼簾是舞台上神聖莊嚴又可親的十字架,下面是清新活潑的佈置,歡迎新生。禮儀以「夢開始的地方」這首歌為青春築夢少年拉開了序幕。校長勉勵新生學習不能投機,認真腳踏實地,祈上天助佑,天天平安。

年輕帥氣的主禮神父方濟會江培瑜神父首先以灑聖水禮,象徵潔淨,去除惡習,並祝福新生有如水般的圓融,能適應各樣環境。藉福音中的「塔冷通-talent的比喻」,並勉勵學生盡力去發掘、認識自己的才能,發展潛能,服務人群。江神父更以麵店老闆招考服務生的故事,鼓勵學生懷有善心善用才能,必能活得精彩。
    奉獻禮中,同學奉獻書包、期許和蠟燭,象徵立志努力學習。祈求在光明中朝向自己的期許邁進,活出有意義的生命。禮儀在同學以嘹亮的歌聲再次高唱【夢開始的地方】劃下句點。禮成後新生的許願瓶被移置到小聖堂。祝福新生的求學生涯繼續在主的護佑下,平安與喜樂的成長。

祈福禮一迎接黎明新生入學

歡迎陪伴新生的班導入場

羅校長期勉新生

低頭領受-灑聖水禮