跳到主要內容

歷年活動消息 / 新生祈福禮 / 2016夢開始的地方

新生祈福禮 「夢開始的地方」
  本校於10597日下午,舉行新生祈福禮,目的是以天主教會傳統禮儀爲新生祈福,幫助學生從陌生到熟悉,好好準備自己,祝福高一及國一新生在黎明有新的生活,並促使新生決志以積極態度展開新的學習生涯。
  校長勉勵高國一新生要開放自己的心胸,在新學期要有新的目標,給自己新的期許,迎接未來的三年。接著由今天的主禮神父高征財董事長宣讀福音中的「撒種的比喻」,神父勉勵學生應讓自己成為一畝良田,接受師長智慧言語的灌溉,同學相互關懷與支持,使每人的人生道路,都能平穩、踏實,在心中能發芽、茁壯,結出豐碩的果實。
  在奉獻禮中,同學奉獻書包、期許和蠟燭,象徵立志努力學習,在光明中朝向自己的期許邁進,活出有意義的生命;最後,神父隆重降福同學,祈願上主賜與學生生命力,光照他們,使他們在黎明這塊良田中成長,增長智慧,在愛中生活。

黎明高級中學105新生祈福禮開始

羅家強校長為新生期勉致詞

師長進場

董事長高征財神父講道

神父灑聖水(一)

神父灑聖水(二)

各班學生代表準備奉獻

  同學們奉獻書包、蠟燭、許願瓶

同學們奉獻書包

同學們彼此祝福 


 

校長祝福同學們平安

 

同學們彼此祝福
 
 

 

跳至網頁頂部