跳到主要內容

歷年活動消息 / 學測前祈福禮 / 201701學測前祈福禮

 高三學測前祈福禮
   2017113日一早,董事會高神父及鐘神父應邀為高三同學主持學測前的祈福禮。凝結高中三年的福份,這一刻我們一起為全體高三同學獻上祝福,為使同學在面臨下星期的學力測驗的最後階段能安定心神,展現實力,從容應考。

    禮儀在校長及家長會長的致辭鼓勵加油下揭開序幕。高神父強調祈福禮不是守株待兔,等待神蹟出現,卻是授與受的積極行動。是將過去所領受學習的奉獻出來,並接受辛勤耕耘的成果。神父說:「祈禱的基礎是相信天主是愛我們的父親,我們才敢祈求。因為沒有父親不愛孩子。然而,我們卻不能錯以為,沒達到所期望的就歸罪祈禱無效,因為天主幫助自助者。孩子在盡完自己的責任後,仍可以積極地、信賴地向愛我們的天父表明自己的需要與希望。」

    接著是高三的八位導師為同學們獻上虔誠的祈禱。不僅為同學們在考場能發揮實力,從容、準確、平安作答。更感謝家長、師長及一切在求學過程中陪伴他們的人,在平日給與同學的照顧,支持與鼓勵,給予孩子們面對挑戰、考驗的勇氣與動力。家長會及校方特別致贈同學包子(包)、蛋糕(高)與粽子(中)祝福同學『包高中』。不僅僅「包中」而且是「高中」喔!

    高神父更以天主教隆重禮儀使用的香爐降福各班,香爐中散發出縷縷乳香裊裊上升伴隨著孩子高唱天主經,上達天庭。最後同學們以虔誠的態度到神父面前接受個別的覆手降福,禮儀在滿滿祝福下結束,讓大家帶著平安喜樂的心情,回去樂觀積極地準備即將到來的考試。

羅校長贈送給學生蛋糕

董事長高神父誦讀聖言講道
家長會賴會長贈送包子
主禮神父以乳香祝福各班學生
導師為學生祈禱
神父們為學生各別祈禱

 

跳至網頁頂部