歷年活動消息 / 母親節 / 201705家庭教育-母親節親子活動

母親節「心心相印出雙入對」活動
    五月是溫馨的月份,屬於媽媽的月,因為,母親的愛讓這月的日子,變得更暖更舒服,台南市黎明中學為感恩天下的媽媽無怨無悔地為家人付出,舉辦溫馨五月節活動。
「以愛出發」的家庭教育,舉辦「心心相印,出雙入對」活動,增進親子間的互動與感情,共同享受親子歡樂56日星期六下午3點在校內圖書館,學校中20對雙胞胎之18位母親與2位父親參加,由生命教育中心精心策劃。
    活動分三部份,第一部份「一雙寶貝的感動」紀錄孩子初養期的手忙腳亂,曾經「不分彼此」認不清誰是誰,還有孩子互相「身感同受」教訓一個另一個卻在哭,曾經烏龍「有一就有二」同一孩子連續洗了兩次澡的甘苦談;第二部份是就學時期的「溫馨接送情」,款式衣服絕對是「出雙入對」,孩子吱喳接話一定「再接再厲」左右耳朵忙得很,雖然長得一樣,犯錯總是「比上不足」,說到成績更是,不知該鼓勵誰好;第三部份是「情話綿綿」,讓孩子與媽媽一起享受「酸甜苦辣」的成長話語,加上「左擁右抱」的肢體運動,最後敷以「心心相印」愛的面膜作為結束。
    在極力推動生命教育的黎明中學,今年有20對雙胞胎同時在學校就讀,這一雙寶貝的一舉一動感動著母親無悔的付出,分享中訴說教養雙胞胎的趣事與心得,有破涕的歡笑,有失眠的緊張,有咬緊牙關的無奈,更有把他們塞回肚子的妄想,這在在都說明了母親的偉大,雙胞胎學生在母親分享的同時,製作了母親節賀卡及花朵,學習按摩技巧,讓母親的肩鬆弛,親子互動時瞧見媽媽們偷偷拭去的淚,是沈重的負擔,是喜樂的水珠,一切都值得了,雙胞胎愛的服務行動,幫母親辛勞的雙手擦上愛的護手霜,輕輕溫柔的握著,溫暖地手掌慢慢按摩,消除多年來撫養雙手的疲勞後,才將自己親手作的禮物遞送給敬愛的媽媽,讀著卡片的媽媽,沈醉於孩子隻字片語中,不管內容為何,只要出自孩子的言語,都是如寶石閃亮,如青玉無價,青春雖去遠矣,抹除歲月無情皺紋已刻不容緩,藉由大葉大學贈送的面膜禮物,滿滿的青春活化物,涼涼地輕飄在臉上,透滲入肌膚,沁深到內心的底層,抑不住的情緒,只見抖動的身軀,環起了雙臂,擁入懷中一雙懂得感恩的寶貝,此刻,出雙入對的情景,是畫,是圓滿,是難以言喻的溫度,愛在流轉。

校長致詞-歡迎雙胞胎媽媽們
暖身活動(一)幸福指數
暖身活動(二)拇指大亂鬥
暖身活動(三)擊掌加油