107活動看板 / 優質化生涯學習檔案建置

107黎明高中-優質化生涯學習檔案建置

每年持續學生生涯輔導之實務推動生涯學習檔案的建置方案在本學期1016日啟動﹐預計至124日由兩位輔導教師完成高一高二等各班課程;在高一各班進行指導的雪伶老師以豐富的簡介內涵﹐指導學生著手建置檔案,雪伶師一一說明如何產生好檔案,創新收集與整理的技巧等等,同時勉勵同學要積極著手進行;在高二各班進行的淑丹老師延續學生高一的基礎﹐分三重點進行1.識簡章2.瞭大學3.精選備審資料;淑丹師強調個人的檔案若鎖定目標校系﹐必詳見簡章的要求﹐藉以創造有利入學的經驗或凸顯個人可成為該校系最佳的學生,透過良好書審的呈現,讓自己獲得教授青睞,淑丹師亦將最近參加課程諮詢師研習所取得有系統的生涯網站QR code提供學生﹐鼓勵學生善用資源﹐以如願進入理想學府就讀!

學習檔案