105活動看板 / 生涯發展教育活動~升學進路博覽會

105學年度生涯發展教育活動~升學進路博覽會
         本校輔導室於5月23日,在大禮堂舉辦升學進路博覽會,共計來自台南高雄共10所公私立學校一同參與,各校皆準備相當精美的文宣資料,提供給本校學生,並帶領該校優秀師生來服務本校學生,各校使出渾身解數,將自己校內的特色及相關優良作品等都一一呈現在學生面前,讓學生可以更直接的接觸,也透過學習單的填寫,讓同學可以有系統的歸納與思考。
    國三同學在會考完畢後,皆面臨著志願選填的關卡,如何在眾多學校科系中,找到自己的最愛,是許多同學都想知道的,因此,透過這樣的一個活動,從各校老師詳細的解說,同學可以清楚知道各校各科的特色,進而思考自我是否喜愛,在與家人溝通後,相信可以在接下來填志願時,都能望自己的理想前進。